Kunststoffgriff einer Pfanne

Hallo

welche Temperatur hält wohl der Kunststoffgriff einer normalen Bratpfanne aus? Möchte gerne meine Lammsteaks im Ofen fertiggaren nachdem ich sie angebraten habe. Bin mir aber net sicher wieviel Hitze so ein Griff abkann. 150 Grad?

Achja, ich habe wie gesagt Lammsteaks, kleine neue Kartoffeln und einen Salat. Was fällt denn den Köchen hier dazu ein? :wink:

Danke

schuh

Hi

umpacken in einen geeigneten Behälter (Bräter) würd es bringen…

HH

Hallo Schuh,

ich würde die Kunststoffgriffe nicht in den Backofen schieben. je nach Kunststoffart kann das gut gehen - oder auch nich.

Aber das geht genau so gut auf dem Herd - mit Deckel.

Lammsteaks kannst du mit frischem Thymian, Rosmarin und Salbei zum ‚glänzen‘ bringen. Wenn du noch ein paar Tomaten und Karotten mitgarst, ergibt das eine überaus leckere *Pampe* :smile:.

Gruß,
Maja

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi

sowas hab ich leider grad nicht. Vielleicht nach dem Braten auf nen Feuerfesten Pizzateller?

Ich guck einfach mal was drauß wird. :wink:

schuh

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi
edelstahlbräter kost bei wulle 'n 5er
Auflaufform wäre mein nächster gedanke, Teller eher nicht.
HH

Kunststoffgriff einer Pfanne…Kein Problem!
Ein Kunststoffgriff ist bei 150°C kein Problem. In der Regel werden Duroplaste verwendet, die ohnehin nicht schmelzen.

Gruss
Jörg-Holger

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]