Hallo CLaud,
Eigentich hast Du Recht, wiederrum auch wieder nicht.
Courant= Kurant ist Ok. Nur da gibt es verschiedene Begriffe
in der Fachsprache, kommt immer auf das Teil an.
auf welches teil? Für mich ist eigentlich das teil in diesem Fall igal!
Kommt glaube ich aus dem Raum Berlin der Begriff.
Courant auch ( Sch… Berliner (Hi Tessa)
Was ist (Sch… Berliner (hi Tessa))?
Ich verstehe es als „Fortlaufend geschnitten“ .
Also, ein Stück könnte 120 gr haben, das andere jedoch 150
etc.
Fortlaufend ok! Aber verschieden schwer neijo! Des wäre nicht gut wenn ich des bei der LEhrabschlussprüfung so sagen würde!
Bedeutung 2: Aus dem Stück geschnitten (Courant = Lanfendes=
vom Stück)
OK! Kann ich deiner MEinung sein!
Bedeutung 3:
Courant = Sauber geschnitten (keine Fett und Sehnen daran).
Des wäre ein pariertes Stück! Und KEIN Courant!
Beteutung 4 : Kalibriert: Also jedes Stück gleich Schwer.
Oben waren sie noch ungleich schwer? *verwunder* und hier würde es aufeinmal heißen Gleichschwer?!
Nun hier kommt es auf die Sprache an:
1.) Ist die Fachsparche vom Koch oder die vom Metzger gemeint
?
2.) Oder die „Sprache“ vom Volk?
In diesem Sinn
Claude
Ja in deinem Sinne ok! In meinem nicht ganz ok! Aber du bist der „Meisterkoch“ hier! Ich bin nur ein kleiner Lehrling der ja nichts versteht von diesem Fachgebiet!
Aber für mich ist „Courant“ Stücke die GLeichschwer, alle vom selben Teil sind und gleich gegart worden sind!
Des habe ich halt gelernt! Sorry das i wos gsogt hob!