Kuvertüre

Hallo,

ich „miste“ gerade meine Backzutaten aus. Habe einen Hefeteig gemacht und will nun alles was angebrochen ist reintun, Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat eben alles was angebrochen ist und weg muss.

Habe u. a. auch noch ein Stück Kuvertüre nur leider ist die als Guss zu hart. Kann ich die etwas weicher bekommen, z. B. mit Butter? Oder Soll ich die Kuvertüre einfach mit in den Teig geben?

Danke im Voraus für Eure Tipps

pauline

Hallo,

beides ist möglich, entweder raspeln bzw. schmelzen und in den Teig, oder schmelzen und mit Fett (Butter, Sahne, Nutella) geschmeidiger machen.

Gruß
Kati

Hallo pauline

In den Teig würde ich die Kuv. nicht geben, dann schon eher in einen Sandkuchen.

Wenn Du sie als Glasur nehmen möchtest, mische die Kuv. 2:1 (2Teile Kuv.) mit Kokos oder Erdnuss Fett. ( Palmin, Biskin)

Gruß
Frank