Hallo
PMFJI, aber Martin hat sich da etwas missverständlich ausgedrückt. Es geht nicht unbedingt darum, etwas Spinat mit in den Blätterteig zu geben, sondern eigentlich eher darum, mit blanchierten Spinat- oder Magoldblätter, etc. den Fisch vom Teig zu trennen, damit der Teig nicht so von den Fischsäften durchsuppt. Du kannst für diesen Absperreffekt eigentlich nehmen, was Dir schmeckt.
BTW: Eine Alternative ist ein Fisch aus Blätterteig gefüllt mit Schichten aus Fischfarce und Fischfilet. Geht prima im Aufbau Teig, Spinatblätter (s.o.), Seezungenfilets (oder Scholle), Lachsfarce, Spinat, Teig. Braucht etwas Vorbereitungszeit, sieht aber einfach toll auf einem festlichen Tisch aus. Man schneidet die Grundplatte in Fischform, und den Decken genau so. Diesen verziehrt man dann mit Flossen und Schuppen aus Blätterteig, Streicht alles schön mit Eistreiche ein, und dann ab in den Ofen.
Gruß vom Wiz
Damit hast du mir schon echt geholfen. Kann ich auch was
anderes als Spinat nehmen? Den mag ich nämlich nicht.
Findus