Lachs richtig braten

Bereite ich den Lachs ( Aldi - Lachs Portionen ) in der Pfanne oder im Ofen oder beides kombiniert. Für jeden Vorgang erbitte ich die Info : Fett oder Öl ? , Welche Stufe in der Pfanne ( mein Ceranherd hat 9 Stufen pro Platte ), Wieviel Zeit pro Seite ( oder nur 1 Seite )?. Eventuell anbraten ( beide Seiten ? ) , dann > Platte aus und stehenlassen ( wie lange ? ). Oder : anbraten ( Wie genau ?) und dann in den Ofen ( Wie lange bei welcher Temperatur ? ). Auch wäre interessant zu wissen ob ich vorher würze (Wie?) oder hinterher (Wie?) oder beides ?. Da ich noch ziemlich am Anfang bin wäre eine konkrete Info schön. Viele dank schonmal im voraus, Volker.

Bin Forellenzüchter und kein Laxkoch!
Und Aldi unterstütze ich gar nicht…

Ich würde den Fisch Salzen (Frostware mit Salz auftauen, frische Ware 5 bis 18 Stunden vor der Zubereitung salzen), in Mehl wenden (dabei Pfeffern) und in ca. 20 Minuten in der Pfanne bei mittelgroßer Hitze (7) in Öl oder Halböl (Öl+Butter)goldbraun braten.

mfg