Hi,
vorab und zur allgemeinen Belustigung: Mein Lieblingsstück vom Lamm ist der Lammlachs. *wink*@gitte
und meine Freundin möchte Lammfilet anbieten. Heute Morgen
habe ich Lammkeule ohne Knochen gekauft („die feinsten
Stücke“). Geht das genauso, ist das das gleiche?
Gewisse Unterschiede sind schon da, wobei das geschmacklich kein allzugroßer Unterschied ist, das Filet ist vielleicht etwas intensiver, was aber auch nicht jedermanns Sache ist.
Keule ohne Keule ist etwas wabbelig, so daß es schon etwas schwierig ist, gleichmäßige Scheiben abzuschneiden. Eine Möglichkeit wäre, daß Fleisch für ein-zwei Stunden ins Gefrierfach zu legen und dann bei der etwas festeren Konsistenz das Messer anzulegen.
Im Vergleich zum Filet ist eine Keule ja auch etwas größer, auch eine Scheibe aus der Keule, es sei denn, Du schneidest sie in Streifen.
Das Bratverhalten ist ähnlich, wobei Keulenscheiben leichter zu handhaben sind, weil Filets dazu neigen, einen ansatzweise dreieckigen Querschnitt zu haben, so daß eine gleichmäßige Garung etwas schwierig ist.
Ansonsten steht der Lammparty - auch mit Keule - nichts entgegen.
Gruß
Christian