Lammkeule im Bratschlauch

Hallo Ihr Lieben Geniesser !

Hier das Rezept: http://www.alfredissimo.de/rezepte/index.php?action=…

Aber was sind die kongenialen Beilagen ?
Polenta ? Und ? Soße ? (darin matsch ich immer gern die kartoffeln, wird nicht gern gesehen, aber schmeckt immer lecker !)
Rosmarinbrot ?
und was noch ?

Ich weis nicht ich weis nicht ! Ich krieg schon graue Haare.
Es eilt !

Danke aus Cölln
t.

Hallo Tamansari,

zu Lammkeule ‚gehören‘ geröstete Kartoffeln und Bohnen.
Nachfolgend das Rezept für die Kartoffeln.
Bei mir dauern die aber immer ein klein bißchen länger…

Guten Appetit
Minnie

Roast Potatoes - KEITH HIGGINSON, THE TILBURY HOTEL

The potatoes really take on the flavour of the garlic, olive oil and rosemary, and go beautifully with grilled lamb or beef.

ingredients
800g potatoes, washed
olive oil
3 cloves garlic
2 sprigs rosemary
salt and pepper

method
Place the potatoes in a baking tray coated with olive oil.

Smash the garlic cloves with the heel of your hand (you don’t need to peel them), and place them in the tray with the potatoes. Sprinkle the rosemary in the pan and add a good pinch of salt and pepper.

Put the pan in a preheated oven at 250°C (or 230°C for fan forced) for 25 minutes.

Hi Minnie,

zu Lammkeule ‚gehören‘ geröstete Kartoffeln und Bohnen.

Wenn ich so gedacht hätte, wäre ich nie die Köchin geworden, die ich heute bin… Kochen wird erst richtig gut durch Experimente, die aus Lust an Gerüchen, Geschmack und dem Tun entstehen… Lamm und Bohnen - das hat sich irgendwann mal jemand ausgedacht und ist ja auch ok, aber „gehören“ - nee, nee…

Zu meinem letzten Lamm gab’s Blattspinat mit mini Schafskäsewürfelchen und ein Gratin dauphinois… und zu meinem nächsten Lamm wird es sicher wieder etwas ganz anderes geben… ich denke da an Fenchelgemüse… evtl. Bulgur… oder etwas ganz anderes, was mir erst in den Sinn kommt, wenn ich auf dem Markt stehe und meinen Blick über die Gemüse wandern lasse…

Lieben Gruß,
Anja

Hallo Anja,

du kannst ja kochen, was du willst und wozu dich die Fantasie verführt.
Das mach ich auch und ich koche sehr, sehr selten nach einem Rezept. Ich koch, wie es mir im Moment in den Kopf kommt, was der Kühlschrank hergibt usw.
Aber wenn jemand so unbedarft nach den kongenialen Beilagen zu Lamm fragt, ja was soll man dazu sagen?

Gruß Minnie

*countless people have eaten in my kitchen and gone on to lead normal lifes!*

Vorschlag: Wacholder-Kartoffeln
Für vier Pers. als Beilage.

600 g Pellkartoffeln bissfest kochen, schälen, etwas ausdampfen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Butter und 2 EL Olivenöl zergehen lassen.
Ca. 15 Wacholderbeeren zerquetschen (mit Mörser oder festem Messer), in die Pfanne und darin die geviertelten Kartoffeln schwenken.
Salz, Pfeffer, Petersilie, schmeckt sehr gut!

gutes Gelingen

Günther

Hi Minnie,

zu Lammkeule ‚gehören‘ geröstete Kartoffeln und Bohnen.

Wenn ich so gedacht hätte, wäre ich nie die Köchin geworden,
die ich heute bin… Kochen wird erst richtig gut durch
Experimente, die aus Lust an Gerüchen, Geschmack und dem Tun
entstehen… Lamm und Bohnen - das hat sich irgendwann mal
jemand ausgedacht und ist ja auch ok, aber „gehören“ - nee,
nee…

Zu meinem letzten Lamm gab’s Blattspinat mit mini
Schafskäsewürfelchen und ein Gratin dauphinois… und zu
meinem nächsten Lamm wird es sicher wieder etwas ganz anderes
geben… ich denke da an Fenchelgemüse

igitt igitt ! wer isst denn sowas ?
also AA da hätte ich gerade von DIR einen etwas konkreteren und besser fundierten vorschlag erwartet.
aber du hast ja noch etwas zeit.
t.

… evtl. Bulgur…
oder etwas ganz anderes, was mir erst in den Sinn kommt, wenn
ich auf dem Markt stehe und meinen Blick über die Gemüse
wandern lasse…

Lieben Gruß,
Anja