Liebe Susanne,
ich bekomme übermorgen ca. 15cm große „Lobster“ ( die
Einheimischen benennen alles mit Scheren danach ), die mir
lebend übergeben werden.
Nun möchte ich diese jedoch erst Ende nächster Woche
zubereiten und somit habe ich 2 Fragen als absolute Beginner:
Wie diese Tierchen Haltbar machen? Lebend in die Kühltruhe?!?
die brauchen als Wassertiere mindestens Teile eines Tages ein Wasserbecken
- Wenn Seafood, dann natürlich Meerwasser!
Und es sollte mindestens 1x täglich gewechselt werden.
Besser ist, das Wasser läuft durch quasi wie ein Bach
…was mir vom Gedanken her widerstreben würde…In ein Becken
derweil ist auch nicht möglich…
tja - dann sofort kurz kochen und anschließend in die Tiefkühltruhe
Ins kochende Wasser? Doch möchte ich sie eben erst nächste
Woche zubereiten…
sei mir nicht böse - alles Lobsterartige schmeckt nur absolut frisch. Vorgegart und tiefgekühlt und aufgetaut wird es Gummi.
Wenn Du die Tiere jetzt bekommst, aber erst nächste Woche brauchst, iss sie lieber gleich.
Und verhandele, ob Du as nächste Mal die Lieferung passend kriegen kannst
Zur 2. Frage:
Was tun mit den Teilen?
am besten einfach so aus den schalen brechen,
vielleicht noch eine Dipsoße dazu
Kann man sie auch grillen?
wenn Du es magst, dass sie eine Weile zappeln?
Habt Ihr Tips für ein leichtes Rezept, ohne dass ich sie allzu
verhunzen kann?
nimm einen Topf voll Salzwasser und wirf ein Stück Ingwerwurzel hinein
oder nur etwas schwarzen Pfeffer, und Kümmel (keinen Schwarzkümmel, keinen Kreuzkümmel) wenn Du es europäischer magst
so Du es kriegst, Dillsaat ist optimal
sobald das Wasser sprudelnd kocht, ab mit den Teilen in den Topf und Deckel drauf.
Kochzeit höchstens 15 Minuten
auf ins kulinarische Abenteuer
viele grüße
Geli