Lebensmittel im Getränkekühlschrank?

Hallo,

warum ist ein Getränkekühlschrank laut Bedienungsanleitung nicht für Lebensmittel geeignet?

Marketing Gag?
Kalt ist doch kalt, oder?

Hallo !

So grundsätzlich würde ich das auch nicht verbieten wollen.
Es kommt auf die Lagertemperaturen an,die der Getränke-KS bietet.

Schließlich ist es im normalen KS auch verschieden kalt, von + 10 bis nahe Null (unten).
Jedes Lebensmittel braucht unterschiedliche Temperaturen,bei denen es dann die angegebene Zeit haltbar und frisch bleibt.
+10°C mag für Getränke angenehm kühl und erfrischend sein zum Genuss.
Aber für leichtverderbliches wäre es zu warm !

Fleisch,Wurst,Käse,Milchprodukte brauchen tiefere Temperaturen( +2-7 °C).
Getränke werden m.E. nicht bis nahe 2°C abgekühlt.

mfG
duck313