Kann ich Geflügelleber einfrieren und später weiterverwenden (für eine Spaghettisauce)oder kriegt sie dann eine eklige Konsistenz? Oder ist Leber generell völlig ungeeignet für die Tiefkühltruhe?
Danke für den Tipp
Angelika
Leber hat nicht so gute Gefriereigenschaften, wenn sie roh ist… Besser funktioniert es, wenn sie bereits als Gericht verarbeitet ist (Sauce noch nicht binden!!), dann geht’s sehr gut. Z.B. eignen sich Leberknödel und Leberspätzle gut zum Einfrieren!
Ich denke, in Deinem speziellen Fall ist’s sinnvoll, wenn Du die Spaghettisauce selbst einfrierst, anstatt die Leber, um sie dann für die Spaghettisauce zu verwenden.
Gruß
Claudia
Ist die Leber frisch vom Markt oder Metzger kann diese ohne weiteres Gefroren werden.
Allerdings ist es wichtig die Leber sehr gut zu wässern. Trocken tupfen und lose zu Frosten. Länger als 4-5 Monten sollte dies jedoch nicht sein. Nach dem Auftauen gründlich waschen und Trocken tupfen.
Claude
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