Leberwurst selber machen

Hallo,
ich hab mir schon desöfteren überlegt Leberwurst selber zu machen.
Leider nehme ich mir immer was vor, mache es dann aber doch nie. grins.
Aber selbstgemachte Leberwurst schmeckt ja immer noch am besten.
Kann mir jemand sagen, welche Geräte ich dafür brauche? Und ist das viel Arbeit?
Weiss vielleicht jemand ein leckeres Rezept?
Ich mag grobe leberwurst genauso gerne wie feine.
Im Voraus vielen Dank.
Gruss
Waldemar.

Moin,

Kann mir jemand sagen, welche Geräte ich dafür brauche? Und
ist das viel Arbeit?

Also ohne Fleischwolf geht gar nichts! Wobei ich bei feiner Leberpastete/Leberwurst auch gerne noch teilweise püriere.

Arbeit: naja… am lästigsten finde ich immer, nachher alles wieder sauber zu machen.

Weiss vielleicht jemand ein leckeres Rezept?

http://www.onkelheinz.de/wurst.htm

Gruß
Stefan

Selbstgemachte ist unglaublich gut, man kann sie nach geschmack würzen (die Schlachter würzen kaum noch, weil der eine oder andere Kunde irgendetwas nicht mag), man kann sie recht gut fettarm zubereiten.

Aufwendig ist das Sterilisieren in Gläsern ( 2h bei 100 Grad) und schade, dass sie immer so schnell aufgegessen ist.

Bei Chefkoch. de gibt es etliche Rezepte - ich bevoruge die mit vielen gewürzen.
Bei hausschlachtebedarf.de bekommt man einen sensationellen fettlöser- damit ist das Putzen super einfach.
Um einen (elt.) Fleischwolf kommt man nicht drumrum, präzise Waagen im benötigten Messbereich soltle man auch haben.

dalga