Wer schon öfters Chinarestaurants besucht hat,weiss eigentlich,dass die
Gerichte auf den europäischen Gaumen abgestimmt sind und deshalb so lecker sind.Mit der Original chinesischen Küche hat das wenig zu tun.
Trotzdem fragt man sich immer wieder,wie so leckere Saucen enstehen können ?
Hühnerfleisch nach Ku-Po Art mit Cashewnüssen,für mich eins der besten
Gerichte auf dem Speisezettel.
Wer kann mir bei der Saucenrezepterstellung helfen,damit ich das Gericht
auch mal zu Hause kochen kann ?
Ich denke mal, es fängt mit der Knochenbrühe an…
ich will dir das asiatische/chinesische Essen ja nicht vermiesen, aber ich denke mal der Geschmack in Chinarestaurants in unseren Breitengraden kommt vor allem durch Beifügung von Natriumglutamat.
Wenn Du gern asiatische Gerichte kochen möchtest, kann ich Dir folgenden Link empfehlen. Einfach und schmackhaft.
Hier http://www.china-guide.de/china/w.rezepte/so_ss_en.html findest Du Rezepte für Soßen und auch chinesische Gerichte. Ob das authentisch ist, kann ich Dir nicht sagen. Aber vielleicht findest Du Dein Lieblingsgericht dort ja wieder…
Geschmacksverstärker natriumglutamat hatte ich schon länger in Verdacht, aber das wird eh nie in meinen Rezepten auftauchen,es geht auch ohne
Kopfschmerzen.
Vielen Dank für die Links,da muss ich mich erst mal durchwurschteln.
Mal sehen…