Bratapfelkuchen
Bratapfelkuchen
150g Butter
150g Zucker
1pck. Vanillzucker
4 Eier
1prise Salz
1 Messerspitze Zimt
etwas Rumaroma
1 Teelöffel Backpulver
10 gemahlene Mandeln
200g Vollkornmehl
für den Belag:
ca. 1kg Äpfel
40g Mandelstifte
Rumrosinen
Puderzucker zum bestreuen
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillzucker, Eier, Salz, Zimt und Rumaroma zugeben.
Backpulver, Mandeln und Vollkornmehl nach und nach unterrühren.
Den Teil in eine 26cm Springform geben, glatt streichen.
Apfel schälen, vierteln, an der Oberseite streifenweise einschneiden, und eng nebeneinander auf den Teig legen. Mandelstifte und Rumrosienen über die Äpfel streuen.
Kuchen bei 180°C ca 60 - 80 min Backen.
Den Kuchen dann noch mit Puderzucker bestreuen, und schmecken lassen!
Ps.:Bitte nicht auf das Vollkornmehl verzichten, ist wichtig für den Geschmack! Habs mal ohne versucht und war nicht der Brüller.