Hallo
Wie muss eine Oberfläche beschaffen sein, damit Leim nicht haftet?
Zum Problem.
Unsere Kartonform-Maschinen beleimen Kartonzuschnitte, die zur räumlichen Form aufgerichtet werden. Die Formfinger greifen an einer Stelle oder mehreren ganz knapp in die Leimstelle unbeabsichtigterweise oder nicht vermeidbar.
Wir polieren die rostfreien Faltfinger, damit der Leimbart von selbst wegfällt, wenn er gross und schwer genug ist.
Es handelt sich um die Lebensmittelbranche.(rostfrei)
Wir verwenden sowohl Kaltleim für Ofenprodukte wie auch Heissleim für Früchteprodukte.
Der Leim sollte sich von selbst ablösen und die richtige Oberfläche dazu suchen wir noch. Nano als mögliche Oberfläche problemlos herstellbar als Stichwort.
Es wird hier kaum jemand eine hilfreiche Information geben können, das bin ich mir bewusst. Ganz ehrlich: Ich erwarte hier nicht viel.
Trotzdem Gruss
Beat