Leisclackel - was für ein 'Gewürz'(?)?

Hallole,

egal ob der Mix nun „Niamata“, „Bombay“ oder sonstwie heisst, in jeder durchschnittlichen Reiscracker-Mischung befinden sich auch diese flachen, schmalen, dunklen Cracker, in denen dunkle Kuemmelkoerner weilen. Aber Kuemmel ist das doch nicht? Was dann?
(Ich meine nicht die groesseren, quadratischen, wo die Algen aussendran kleben!)

Gespannt,
Uli

Re: Reine Vermutung :wink:
Hallo Uli!

Ich esse zwar auch manchmal Reiscracker, weiß jetzt aber gerade nicht was Du meinst :wink:

Aber vielleicht könnte es Sesam, genauer gesagt, schwarzer Sesam sein?

http://www.litkara.de/kuechenlexikon.htm#s
(leider farblich schwer zu lesen)

http://www.naturgarten.com/index.html?target=Lebensm…
Cracker…

http://www.tsingtau.de/gewuerze1.html
Gewürz-Fotos…

Es könnten natürlich auch irgendwelche Viecher sein, aber das müßte dann auch bei den Zutaten erwähnt werden :wink:)

Tschö
Frauke

Sesamkörner vielleicht? (mG & owT)
.

Hallo,

wenn die Körner winzig, tiefschwarz und in der Form wie ein Apfelkern sind, dann ist das Schwarzkümmel (Nigella)

schmeckt ein klein wenig wie Sesam, aber deutlich „gewürziger“

viele Grüße
Angelika