Hallo, ich habe im Cehfkoch ein Rezept für Pflaumenlikör nur
aus Kernen gefunden.
zerschlagen oder ganz belassen?
Nun hab ich Ihn vor einem MOnat angesetzt . WEnn man das Glas
öffnet, entströmt ein herrlicher Mandelgeruch.
Steinobstkerne riechen alle mandelig
Ich denke, dass dies Blausäure ist.
die in der Tat bittermandelig riecht.
Nur kommt es auf die Konzentration an und die lässt sich am Geruch nicht festmachen
Nun würde ich gerne
wissen. Ist der Verzehr ungesund.
das kann nur ein Lebensmittelchemiker feststellen.
- wieviel Blausäure in den Früchten eines Baums entsteht, kommt auf Standort, Jahr und Wetter an.
Des Weiteren reifen keine 2 Flaschen angesetzter Likör absolut gleich.
Nun, wir trinken nicht die
ganze Flasche , sonder immer nur ein Likörglas voll, wenn er
fertig ist.
- Der Likör besteht nicht zu 100% aus Blausäure
- Je nach Alter, Geschlecht und Gewicht verträgt jeder Mensch eine andere Menge Blausäure
- Schätze bitte Deine eigene Risikobereitschaft selbst ein.
3a. Traue nie einem Rezept aus dem Internet
3b. Traue auch keinen „alten, erprobten“ Rezepten.
Was man früher selbst Kindern unbedenklich zumutete, und wenn es schief ging, der schlechten Konstitution zurechnete, war und ist bedenklich.
viele Grüße
Geli