welche Linsen eignen sich am besten für einen (kanarischen) Linseneintopf?
Ich habe ihn dort schon häufig gegessen und möchte ihn jetzt gerne selbst mal zubereiten, doch welche Sorten Linsen nimmt man denn? In meinem Kochbüchlein mit inseltypischen Gerichten steht nur was von „Linsen“…aber es gibt ja versch. Sorten und ich weiß da absolut nicht welche ich nehmen soll, bin sowieso absolut linsen-unerfahren
Freu mich über Tipps!!
Viele Grüße und allen einen schönen sonnigen Start in den Frühling,
Kieki
So aus dem Bauch heraus (genau!) würde ich Linsen empfehlen, die nicht so schnell zerfallen. Immerhin köchelt ein Eintopf ja ne Weile. Wenn dir die guten deutschen Tellerlinsen zu langweilig sind, kannst du es mit Puy- oder Belugalinsen versuchen. Schmecken beide etwas nussiger und sind recht fest. Belugalinsen sind klein und schwarz - wenn’s optisch in den Eintopf passt, machen die was her.
Puy- oder Belugalinsen
Schmecken beide etwas nussiger und sind recht fest.
Belugalinsen sind klein und schwarz
zunächst mal danke für Deine Antwort.
Ich hatte vergessen zu erwähnen, das die Linsen auf keinen Fall schwarz sind und recht klein und weich, die Farbe des Eintopfes ist etwa rötlich/gelblich, es gehört auch Safran mit in den Eintopf.
Ich denke die schwarzen Linsen wären daher leider ungeeignet.