Hallo Klaus,
ich kenne ein leckeres Rezept mit grünen Linsen:
Ca. 150 g Linsen
1 Karotte
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel ist möglich
Wasser wie auf der Linsenverpackung angebeben. Davon ca. 1/4 - 1/3 Essig nehmen
1 Prise Salz / 1-2 TL Brühe
1 Lorbeerblatt
Das Gemüse in kleine Würfel / Ringe schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Flüssigkeit ablöschen. Salz und Lorbeerblatt dazugeben.
Das ganze kocht ca. 30 - 45 min. Nach dem Kochen etwas abkühlen und 1 Stück Schafskäse in kleinen Würfeln untermischen. Mit Olivenöl, Balsamiko, ca. 1-2 EL Senf und 1 Knoblauchzehe abschmecken.
Paßt prima z.B. zu gegrilltem Fleisch im Sommer oder einfach nur so. Sehr lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren
Eva Depenau - Einfach, lecker & gesund kochen /[email protected]