Linsengericht

nein nein,

ich meine nicht diesen schönen Ort im Hessischen !

Hab mir aus Le Puy in Frankreich die für die Stadt typischen kleinen grünen Linsen mitgebracht einschließlich paar Rezepten, die sich aber immer an einer große Tafel von 10 - 12 Personen orientieren.

Kennt da jemand was für den eher kleinen bescheidenen Single - Gaumen ??

Nachurlaublichen Gruß aus Saarbrücken

was spricht dagegen, die Mengenangaben deiner Rezepte auf eine niedrigere Portionsanzahl herunter zu rechnen?

alternativ mal Google bemühen, da finden sich solche Sachen wie
http://www.rezeptdatenbank.de/show.php?category_id=5…
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/08/rezep…
oder auch
http://www3.ndr.de/ndrtv_pages_special/0,3144,SPM407…

sollte sich mit den richtigen Suchbegriffen genug für die nächsten Monate finden.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Klaus,

ich kenne ein leckeres Rezept mit grünen Linsen:

Ca. 150 g Linsen
1 Karotte
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel ist möglich
Wasser wie auf der Linsenverpackung angebeben. Davon ca. 1/4 - 1/3 Essig nehmen
1 Prise Salz / 1-2 TL Brühe
1 Lorbeerblatt

Das Gemüse in kleine Würfel / Ringe schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Flüssigkeit ablöschen. Salz und Lorbeerblatt dazugeben.

Das ganze kocht ca. 30 - 45 min. Nach dem Kochen etwas abkühlen und 1 Stück Schafskäse in kleinen Würfeln untermischen. Mit Olivenöl, Balsamiko, ca. 1-2 EL Senf und 1 Knoblauchzehe abschmecken.

Paßt prima z.B. zu gegrilltem Fleisch im Sommer oder einfach nur so. Sehr lecker!

Viel Spaß beim Ausprobieren

Eva Depenau - Einfach, lecker & gesund kochen /[email protected]