Hallo, habe gestern beim perfekten Dinner vom"Ludwigsburger Landschwein"
gehört, mich würde mal interessieren wo ich das Fleisch her bekomme.
Vielen Dank im vorraus Andreas
Hallo,
habe gestern beim perfekten Dinner vom"Ludwigsburger
Landschwein"
gehört, mich würde mal interessieren wo ich das Fleisch her
bekomme.
Anscheinend nur hier http://www.gut-ludwigsburg.net/cm/docs/index.php?id=4
Cheers, Felix
Danke für den Hinweis werde es mal versuchen.
MfG Andreas
Hallo Andreas,
zwar kenne ich das Rezept nicht, vermute aber, dass Du dafür generell das Fleisch alter Schweinerassen wie Bentheimer, Schwäbisch-Hällisches etc. verwenden kannst.
Eine Liste mit Höfen in Deiner Region, die „besseres“ Schweinefleisch verkaufen, findest Du hier http://www.g-e-h.de/geh-arch/index.htm bzw. auch hier http://www.bioland.de/kunden/einkauf.html
Viele Grüße
Diana
Servus,
dazu die Anmerkung: Das benannte Gut zeigt seine Schweine im Online-Auftritt nicht; es kann sich dabei fast nur um Bunte Bentheimer, Schwäbisch-Hällische Landschweine oder Deutsche Sattelschweine (der Gegend nach vielleicht Rote Husumer) handeln - die reichsweit einheitliche Deutsche Landrasse gibt es in ihrer klassischen Form seit etwa 1960 nicht mehr, und andere Zuchtbücher von Deutschen Landschweinerassen existieren meines Wissens nicht.
Wieauchimmer: Alle genannten Landschweinrassen sind im Vergleich zu den modernen Fleischrassen fetter, in der Fütterung weniger anspruchsvoll und gut für langsame Mast geeignet. Diana hat Bezugsquellen für Fleisch aus langsam gemästeten Landschweinen verlinkt - ich zweifle daran, dass ein einzelner Halter sich da so sehr von andren unterscheidet.
Große Verdienste hat sich in diesem Zusammenhang der Erzeugerring Schwäbisch-Hällisches Landschwein erworben, der hervorragende Qualität mit erschwinglichen Preisen möglich macht.
Falls es sich bei den Ludwigsburgern tatsächlich um Rote Husumer handeln sollte: Diese Zuchtlinie gibt es nicht mehr, die heutigen Roten Husumer sehen nur noch so aus.
Schöne Grüße
MM
Hallo,
Markthalle in Stuttgart würde ich sagen …