Hallo,
heisst das Zeug vielleicht Lopino? Dann habe ich jetzt 2 Rezepte gefunden, bis jetzt habe ich das aber leider weder gesehen noch probiert.
Marinierter Lupino mit Tomaten
Zutaten:
150 Gramm Lopino , (Quark aus Lupinen)
6 Essl. Balsamessig
Salz
Pfeffer
6 Essl. Olivenoel
6 Essl. Walnussoel
5 Fleischtomaten
1 Zwiebel, rot
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
QUELLE : STERN HEFT 51/96
Zubereitung:
Lopino in Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Schale
legen. Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen und mit beiden
Oelsorten verruehren. Die Sauce ueber die Lopinoscheiben geissen und
zwei Stunden ziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln
fein hobeln und mit den Lopinoscheiben abwechselnd auf einer Platte
anrichten. Mit der Marinade uebergiessen.
Kraeuter hacken und darueberstreuen.
Dazu passt geroestetes, mit Knoblauch abgeriebenes Bauernbrot.
Spinat mit Lopino
Zutaten:
1 Pack. Tiefgefrorener Spinat (450 g)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Essl. Öl
1/2 Pack. Lopino natur, mit der Gabel zerdrückt
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Etwas Sojasauce
Quelle:
Die Vegane Küche ISBN 3-453-12550-9 Buch anschauen
Ingrid Newkirk und PETA
Zubereitung:
Die Zwiebel in dem heißen Öl anbraten, den Spinat mit etwas Wasser
dazugeben, damit er nicht anbrennt. Bei Mittelhitze im geschlossenen
Topf auftauen lassen. Den Lopino und die Gewürze unterrühren. Dazu
Salzkartoffeln und Bratlinge servieren.
Grüsse