Maisgriesbrot - Magenschonend

Hallo zusammen!

Ich bin für eine liebe Bekannte auf der Suche nach einem Rezept für Brot u.a. mit Mais(gries?). Diese liebe Bekannte hat Probleme mit dem Magen (u.a. Verdacht auf Magengeschwüre etc.) und darf derzeit nur Schonkost zu sich nehmen.

Wenn ich sie besuche wollte ich ihr ein „Survivalpack“ aus „bekömmlichen“ Dingen (u.a. auch Babygläschen…) und vor allem schönen (haltbaren) Sache für nach den Magenproblemen vorbereiten.

Eine Kollegin hat zwar hierzu das Rezept - an sie komm ich jedoch nicht ran, weil sie derzeit krank ist und vor meinem Besuch (Mittwoch) auch nicht mehr im Büro aufschlägt.

Habt ihr vielleicht eine Idee? Oder habt sonstige schöne Rezepte für wen der zwar normal gern isst - derzeit aber fast nix verträgt?

Natürlich bekommt sie von mir (bei selbstgemachten Sachen) genaue Infos, was drin ist, nicht dass ich noch was übersehen habe und ihr mehr schade wie Freude bereite.

Danke schon jetzt für Eure Ideen!!!

Wäre toll, wenn einiges zusammenkäme, dass ich am Mittwoch dann vorbereiten kann :smiley:

Schönen Gruß

LadyN

Hallo LadyN,

ich kann dir folgendes Rezept sehr empfehlen:

350 g Maismehl
1 P. glutenfreies Backpulver
100 g weiche Butter
300 ml Wasser
1 Ei
1 TL Salz

Maismehl und Backpulver sieben und mit Salz mischen. Butter, Eigelb und Wasser zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

Eventuell solltest du dir auch folgende Seiten mal anschauen. Dort gibt es viele Glutenfreie Rezepte, die in Frage kommen könnten.

http://www.glutenfrei-kochen.de/kb

http://glutenfrei.blograum.net/?cat=7

LG Nicky71

DANKE!!!

Dann werd ich nachher mal schauen, wo ich die Zutaten in der Stadt auftreiben kann und mich daran versuchen!!!

Die links werd ich mir in der Mittagspause zu gemüte führen!

Schönen Gruß

LadyN