sondern was wissenschaftliches *grusel*
Liebe Essfreunde,
beim Blättern in einem Prospekt des Springer Verlags (nicht dem mit der Blöd-Zeitung) fielen mir folgende Titel ins Auge (aua), die ich Euch nicht vorenthalten wollte:
P. Barham
The Science of Cooking
A kitchen is no difference from most science laboratories and cokkery may proberöy be regarded as an experimental science. Food preparation and cookery involve many processe which are well described by the physical science. Understanding the chemistry and physics oh cooking should lead to improvements in performance in the kitchen. For those of us who wish to know why certain recipes work and perhaps more importantly why others fail, appreciating the underlyiing physical processes will inevitably help in unravvelling the mysteries of the „art“ of good cooking
244 Seiten Hardcover
isbn 3 540 67466 7
69,90 DM
und das war noch nicht alles. ein weiteres Buch mag viele Fragen, die hier regelmäßig gestellt werden beantworten
E. Lück
**Von Abalone bis Zuckerwurz
Exotisches für Gourmets, Hobbyköche und Weltenbummler**
Exotische Lebensmittel stoßen bei Gourmets, Hobbyköchen und Ferntouristen auf immer größeres Interesse. Im deutschen Sprachraum fehlte bisher ein handliches allgemein verständliches Nachschlagwerk über exotische Lebensmittel. Die über 1000 Einträge mit 3300 Stichwörtern decken das gesamte Gebiet von Fleisch-, Wurst- und Käseprodukten über Fisch und Schalentieren bis zu Obst, Gemüse, Gewürzen, Gährungsprodukten, Fertigerzeugnissen und kulinarischen Spezialitäten ab. Ein umfangreiches Register auch mit fremdsprachigen Einträgen erschließt den gesamten Stoff und erleichtert das Nachschlagen
194 Seiten mit 49 Abbildungen geb.
isbn 3 540 67300 8
DM 37,28
Viel Spaß bei der Lektüre wünscht
Gandalf
derleiderkeineprovisionkriegt