Mal wieder eine Einfrierfrage! Heute:Sour Cream

Hallöchen!

Ich habe vor zwei Tagen eine Riesen Schüssel Sour Cream gemacht. Sie enthält Saure Sahne, Magerquark und wenig süße Sahne und natürlich Gewürze. Meine Frage nun: Kann ich das Zeug einfrieren? Ich würde es dann beim nächsten Grillfest auftauen und nochmal mit frischem Quark verrühren, sie ist nämlich etwas dünn geworden.
Also, was sagen die Profis? ;o)
Gruß, Schmusi

Hallo Schmusi,

das geht sowas von in die Hose… Magerquark und saure Sahne eignen sich nämlich überhaupt nicht zum Einfrieren. Durch das Einfrieren wird die Eiweiß-Struktur zerschossen; dadurch wird die Veranstaltung nach dem Auftauen bröckelig, wässrig und schmeckt nach gar nichts.

Viele Grüße

Renee

Uii, Renee, das sind ja keine guten Nachrichten *heul* Wohin jetzt mit dem ganzen Pott??? Kommt ihr alle spontan zum Grillen vorbei? ;o)
Na ja ich denke, einige Tage wird es sich aber im Kühlschrank auch halten, oder? Dann könnte ich am Wochenende Folienkartoffeln dazu machen… ???