Hi liebe Kochende,
ich hätte gerne ein Grundrezept für Waffeln. Und zwar so, wie meine Mama das gemacht hat: Es war quasi ein Pfannkuchenteig (Mehl, Milch, Eier, Zucker) Butter weiss ich nicht mehr, aber was ich sicher weiss: Das ging ruck-zuck. Nix mit Teig oder besser: Masse (da liesse sich drüber streiten) kaltstellen, Eier schaumig rühren, Eischnee aufschlagen, einfach alles zusammenpanschen, ausbacken, fertig! Ah, köstlich!
Die Verhältnisse wären gut: 1/4 l Milch, 250g Mehl, 4 Eier, so in der Art…
Meine Versuche, das Rezept von Claudes Homepage oder aus einschlägiger Literatur: Pauli, Lenôtre, Bocuse abzuleiten, haben nicht gut fuktioniert:
zu schlapp, zu sehr aufgegangen oder zu hart war das Ergebnis.
Ich will aber *quengel*!
schon Dank
stanko