Hallo,
ja, ich werde das Erdbeerpüree machen, dazu noch Feigen, das wird bestimmt fein. Vielen Dank für den Tipp!
Hier mein Rezept für eine große Portion (ca. 8 Pers.):
4 Eigelb,
2 Vollei,
200 g Zucker,
75 ml Milch (oder Weiß- oder Rotwein, oder …)
750 g geschlagene Sahne
50 g geröstete, gehobelte Mandeln
4 cl Amaretto
Die Eier, Zucker und Milch in einem Schlagkessel im Wasserbad warmschlagen, danach kaltschlagen, bis die Masse dickflüssig ist, die geschlagene Sahne unterheben, die gerösteten Mandel und den Amaretto unterziehen und sofort in eine Form füllen und in den Eisschrank stellen, mindestens 3 Std. gefrieren lassen (besser noch über Nacht).
Mit diesem Grundrezept kann man verschiedene Parfaits herstellen: z.B. mit gehackten, karamelisierten Walnüssen und Honig wird es ein Walnußparfait, oder mit Mokka statt Milch und etwas Cognac wird es ein Mokkaparfait, usw. Ach so: Vorsicht mit dem Alkohol: Wenns zu viel wird, wird das Parfait vielleicht nicht so fest.
Wenn man also nicht so viele Personen bewirten muß, kann man gut die Masse teilen und aus dem Grundrezept gleich 2 - 3 verschiedene Parfaits machen.
Guten Appetit!
Viele Grüße, Eva