Hallo,
äh nö - bis jetzt kenne ich die (rote) Mangrovenkrabbe eher als Zierkrabbe in Aquaterrarium. Wundert mich jetzt das Du welche verspeisen möchtest.
http://insel.heim.at/malediven/350824/krabben-NEU01/…
Wenn Du die Krabben jetzt immer noch essen willst, dann habe ich hier ein Rezept für Flußkrebse.
Zutaten:
10 Flusskrebse, 500 g Karotten, 1 große Zwiebel, 6 Schalotten, 1 Sellerieknolle,
2 - 4 Knoblauchzehen, ¾ l Riesling, Salz, Cayennepfeffer, ½ Bund Petersilie,
2 Tomaten, etwas Cognac, ¼ l Sahne.
Zubereitung:
Gemüse schälen in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz würzen. Die lebenden Krebse (Scheren zusammenbinden) in den kochenden Sud werfen, sie färben sich sofort rot, nach 5 Minuten herausnehmen und zur Seite stellen. Wenn alle Krebse vorgekocht sind gießt man den Sud durch ein Sieb. Nun etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Tomaten darinnen gut anbraten und durch ein Sieb in den Sud passieren. ½ l Riesling dazugeben und mit Cognac verfeinern. Zum Schluß die Krebse in die Suppe geben und 10 Minuten kochen. Zuletzt ¼ l Sahne zugeben und servieren.
Kannst ja mal eine Rückmeldung geben ob es geschmeckt hat.
Gruß Raumpilot
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