hi brian,
trockenaprikosen schmecken anders als frische, es werden wohl keine trockenen sein. es gibt zwei methoden:
die teure, da es viel ausschuss gibt: flasche über kleine frucht am baum stülpen und die frucht m baum in der flasche weiterreifen lassen. erfordert viel putzerei und nicht jede frucht wird so, wie man sie erwünscht.
zweite, heute üblichere variante: der flaschenboden wird erst mit heissem flüssigglas angeklebt, nachdem die aprikosen in die flasche gelegt wurden. mit schnaps befüllt wird sie dann ganz normal über den flaschenhals.
die aprikosen sind eher eine optische sache, raus bekommst du sie nicht (es sei denn du angelst sie stückchenweisse raus, indem du sie mit einem schmalen messer, das durch den flaschenhals passt, zerschnippelst…)
aber du kannst die flasche natürlich mit anderem aprikosenschnaps befüllen, da die alkoholgetränkten aprikosen ewig halten.
viele grüsse, sama
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]