Ich habe ein paar Gläschen Rabarbar-Marmelde eingekocht, aber da ich keinen Gelierzucker zuhause hatte, habe ich normalen Zucker verwendet. Leider ist das Ganze nur teilweise fest geworden. Weiß jemand, was ich nun machen kann ? Eine Frage an alle Marmelade-Einkoch-Erfahrene ! Vielen Dank für Rat.
Hallo,
den Fall hatte ich auch schon.
Die Marmelade habe ich dann zu Joghurt, Pudding, und Quark gegessen.
Aus einem Glas habe ich außerdem eine Tortenfüllung gemacht.
Liebe Grüße
Amanda
Hallo,
mir ist sowas auch schon passiert. Ich habe daraufhin das ganze nochmal unter Rühren kochen lassen (Flüssigkeit einkochen) und Zitronensaft hinzugegeben (geliert besser!)
Alles Gute
Reginarita
Vielleicht gibst Du etwas Gelatine dazu und kochst es nochmal auf,natürlich nur wenn vorhanden…
Gruß von Oscara
Vielen Dank für guten Tip, jetzt wird dann halt alles mit Rabarbar-Zucker gesüßt…Besser als entsorgen,nicht ?
Viel Dank für Rat !
Ich denke, ich verwende Alles einfach wie Zucker, zu Joghurt und Quark. Und das nächste Mal muß ich eben richtige Zutaten verwenden. Danke für Eure Ideen !