Hallo,
ich bin nächste Woche bei einer Freundin eingeladen und habe versprochen, einen Marmorkuchen zu backen. Das Problem ist, dass ich erst 1 1/2 Stunden, bevor ich dort sein will, zu Hause bin. Den Kuchen vorher frisch zu backen ist mir dann zu riskant.
Nun bin ich am grübeln, wie es am besten klappt, dass der Kuchen frisch schmeckt.
- einen Tag vorher backen (dann wird er doch bestimmt trocken?)
- Teig (einen Tag) vorher anfertigen und in Kühlschrank oder Gefriertruhe aufbewahren und frisch backen (geht das bei Rührteig?)
- Kuchen vorher backen, einfrieren und frisch auftauen (schmeckt er dann noch? Wie taut man ihn am besten auf und wie lange dauert es?)
Ich habe damit noch garkeine Erfahrungen gemacht, da ich Kuchen bis jetzt immer frisch gebacken habe. Der Marmorkuchen wird mit Nutella gebacken, deshalb schmeckt er am ersten Tag superlecker und ist nicht trocken.
Vielen Dank schonmal für alle Tipps!
Gruß, Jules