Mascapone-Schaum

Hallo,
hat jemand ein gutes Rezept für Mascapone-Schaum (als Dessert).
Würde mich darüber sehr freuen.

Gruss Kristina

Es heisst eigentlich ‚mascarpone‘ (o.T.) :smile:

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huhu kristina,

bitteschön:

Mascarponeschaum mit Erdbeeren

Den Mascarpone mit etwas Milch, Honig, Cognac und Zitronensaft vermengen. Einige Löffelbisquits zerkleinern und mit in die Masse geben. Die Erdbeeren waschen, in Viertel schneiden und ebenfalls unterrühren. Die Creme in einem Teller anrichten und mit einigen Erdbeerscheiben garnieren.

Mascarpone -Brombeer Creme
Zunächst Sahne schlagen und Mascarpone unterheben. Diese Creme mit Zitronensaft, geriebener Schale einer unbehandelten Zitrone und Honig abschmecken. Brombeeren in ein Dessertglas füllen, die Mascarponecreme darauf geben und zum Schluss mit Brombeeren, den Mandelstiften und einem Minzblatt garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Mascarpone-Cointreau-Crème mit Himbeeren
Die Mascarpone mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, wenig Muskat und Cointreau verrühren. Einen Becher Sahne steif schlagen und unter die Crème ziehen. Die Mascarponecrème zu 1/3 in Cocktailgläser füllen und einige Himbeeren darauf geben. Diesen Vorgang wiederholen und das Dessert mit etwas Minze garnieren.

Mascarpone-Creme mit karamelisierten Weintrauben
Die Mascarpone mit Zucker und Sahne anrühren. Die Weintrauben halbieren, entkernen und in der Pfanne in Zucker angehen lassen, mit Rotwein ablöschen und auf der Mascarpone-Creme drappieren.

Mascarponecrème mit gegrillter Ananas
Die Mascarpone mit Vanillezucker, steif geschlagener Sahne und einem Ei verrühren. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und etwa die Hälfte in Honig, Öl und Zitronensaft anbraten mit Cointreau ablöschen. Die gebratenen und rohen Ananasscheiben kreisförmig am Tellerrand auslegen, die Mascarpone in die Mitte geben und mit Minze garnieren.

Mascarponevariation a la Stefanie
Einen Becher Sahne mit der Mascarpone, einem Eigelb und ca. 50 gr Zucker steif schlagen. Die Hälfte mit einer vorher zerdrückten Banane vermengen, die andere Hälfte mit zwei Eßlöffeln Preiselbeeren anmachen. Ca. 1 Tasse Zucker karamelisieren lassen. Eine Banane in Scheiben schneiden. Diese im Karamel angehen lassen und mit Brandy ablöschen. Die Cremes und die karamelisierten Bananenscheiben auf einem Teller anrichten.

guten appetit

strubbel