hallo.
sushi-abend steht an. habe dafür u.a. matcha-tee besorgt. mag sein, daß der zu sushi eigentlich überhaupt nicht getrunken wird, aber das soll jetzt mal egal sein.
jedenfalls habe ich ungefähr einen gestrichenen teelöffel davon in eine weite, flache tasse gegeben, ca. 100ml wasser von ca. 65°C draufgeschüttet und mit dem teebesen versucht, das zeuch schaumig zu kriegen.
nachdem sich auch nach längerem probieren nichts weiter als ein par zaghafte bläschen gebildet hatten, hab ich’s aufgegeben. der tee war ganz ok, aber bei weitem nicht das besondere, das ich erwartet hatte.
deshalb hier die frage: was habe ich falsch gemacht?
liegt’s an der dosierung? wassertemperatur? „schlagtechnik“? oder am tee selbst? der sollte aber schon eine relativ gute qualität haben, wenn man den einschlägigen foren glauben schenken darf (er wurde in einem versiegelten folienbeutel geliefert, seine farbe ist satt grün
und beim öffnen der tüte hat’s auch ordentlich gestaubt).
wär schön, wenn jemand tips dazu hätte.
danke & gruß
michael