Aus der rechten kleinen Kugel wird nach ein paar Stunden im Wasser die linke große Kugel.
Weiss jemand was das für ein Material ist und ob es etwas ähnliches in essbar gibt?
mfG,
erdbrink
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Beim „Depot“ ( http://www.depot-online.com/ ) gab es bis vor kurzem kleine, bunte Kugeln mit ~1-2 mm Durchmesser zu kaufen, die sich nach der Berührung mit Wasser innerhalb von einigen Stunden um das x-fache vergrößert haben und letztendlich einen Durchmesser von ~7-10mm hatten.
Die kleinen Kugeln waren sehr hart, während die großen dann, naja,…fluffig waren.
Die Kugeln wurden zur Deko z.B. in Glasblumenvasen eingesetzt.
Frage: Existiert ein ähnliches Material was essbar wäre?
Da würden mir nur Tapiokakugeln einfallen, die gibtsin grün oder weiß, sind einfärbbar, aber werden nicht gar so groß - eher 5-7mm im höchstfall, aber die sind essbar.
mit den Chemikalien der molekularen Küche könnte so etwas möglich sein. Du könntest Deine Frage in einem Spezialisten-Forum stellen, z.B. hier http://www.chefkoch.de/forum/1,49/Fortgeschrittene-P… - da gibt es einige Fragen zur molekularen Gastronomie.
Da würden mir nur Tapiokakugeln einfallen, die gibtsin grün
oder weiß, sind einfärbbar, aber werden nicht gar so groß -
eher 5-7mm im höchstfall, aber die sind essbar.
ok, danke für den Hinweis. Werd mal versuchen dranzukommen.