Hallo,
ich habe grade mal Mayonaise selber gemacht und dabei ist mir aufgefallen das gekaufte Mayo gegenüber meiner selbstgemachten flüssiger ist.
Ist das normal, das sie nicht ganz so steif ist wie gekaufte Mayo oder muss ich da noch weiterschlagen.
Woher weiss ich wann es gut ist?
Hoffentlich kann mir einer helfen.
Möchte nämlich heute noch Kartoffelsalat machen.
Gruss
Waldemar.
Hallo,
Hi
Ist das normal, das sie nicht ganz so steif ist wie gekaufte
Mayo oder muss ich da noch weiterschlagen.
nein!
Woher weiss ich wann es gut ist?
wen sich nicht mehr viel tut !
aber dann aufhören sonst schlägt sie um !
Hoffentlich kann mir einer helfen.
Möchte nämlich heute noch Kartoffelsalat machen.
Sollte Mayo flüssiger sein dann ist sie nicht ganz so lange haltbar da sie sich entmischen kann aber das macht nichts.
Gruss
Waldemar.
Gruß M°-°M
Ok, danke schön.
Hallo Waldemar,
das ist bei selbst gemachter genau anders herum, wie man spontan denken mag: je mehr Öl man nimmt, desto dicker wird die Mayo!
Das hier:
http://goccus.com/rezept.php?id=630
gibt mit 150 ml eine relativ geschmeidige Mayo. Für Salat würde ich sogar weniger Öl (125 ml) nehmen und die fertige Mayo noch etwa verdünnen (mit Milch, Joghurt etc.)
LG Petra