Hallo Martin,
In vielen Saucen-Rezepten wird Mehl zum binden gebraucht. Da
ich aber Trennkost mache, kann ich keine Sauce zu Fleisch
machen, welche Mehl oder Maisstärke oder dergleichen benötigt.
Gehen Kartoffeln ? Falls ja (ich glaub’s ja nicht), nimm Instant
Kartoffelpüree.
Ich habe mal gehört, dass es noch andere Techniken gibt, um
eine Sauce zu binden, es wurde glaub ich Butter verwendet.
Eiskalte Butter geht auch, danach nicht mehr aufkochen und sie
sollte wirklich eiskalt sein (sorry kann leider nicht auf eigene
Erfahrungen zurückgreifen).Je nach Sosse koennte ich mir auch
Eier vorstellen (Experminetieren) ???
Du könntest auch mal versuchen dich mit diversen „industriellen“
Verdickungsmitteln auseinanderzusetzen. Spontan fallen mir ein
(Schreibweise evtl anders):
Xanthan, Guarkernmehl, Gelantine, Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl.
Über eine Suchmaschine findest Du genug Links um über die
Herkunft dieser Stoffe genug zu Erfahren, um entscheioden zu
können, ob sie in Dein Trennschema passen. Bezugsquellen sind ein
anderes Thema. Manche Sachen gibt’s im Supermarkt, andere
vielleicht in der Apotheke oder im Bioladen…
Hoffe geholfen zu haben
Arne