Hallo,
nach Rezeptanweisung habe ich ein Bruschetta-Aufstrich gemacht und der schmeckt nun bitter
Genommen habe ich 5 Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl und ein klein bisschen Balsamico (milder Essig).
5 Tomaten habe ich noch da und denke, wenn ich die nun da auch noch hinein schneide, gibt sich das wieder?
Oder soll ich alles weg schmeißen und noch mal neu machen? Und wenn ja, wie denn dann?
An dem Balsamico kann es eigentlich nicht liegen, falls ihr denken solltet ich hätte zu viel genommen…
Wie schmecken die Tomaten denn pur? Wie dein Olivenöl? Hast Du die Strünke aus den Tomaten vorher raus geschnitten, oder sind die mit in der Masse gelandet? Sollte das Olivenöl der Übeltäter sein, alles abgießen, und dann mit einem besseren Öl neu ansetzen/weniger von dem nicht gar so tollen Öl nehmen, und mit neutralem Öl verdünnen.
Ansonsten verlangen Tomaten nach Zucker! Nicht kiloweise, aber auch nicht nur eine Messerspitze. Gerade wenn man keine so richtig tollen Tomaten hat (zur aktuellen Jahreszeit nahezu sicher) bringt der Zucker Fruchtigkeit und rundet die Sache ab.
Boah… also ich habe eben alles gewässert und habe festgestellt, das die Zwiebeln das sein könnten???
Gibt es sowas? Bittere Zwiebeln??
Die Tomaten sind geschmacklich ok…für die Jahreszeit und das Olivenöl schmeckt mild.
Ich glaube ich mach das alles mit den anderen Tomaten neu und nehme ganz wenig Zwiebel bei.
Das Basilikum (frisch)… vielleicht sind 15 Blätter zu viel, das kann ja auch sein?