Meinen die Kreuzkümmel als Ganzes oder als Pulver?

für dieses Rezept „Orientalische Hacknudeln“:

Zutaten: 300g Nudeln (Paccheri), Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
400g gem. Hack
2 EL Tomatenmark
Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 Bnd Petersilie
1/2 Bnd Minze
300g Vollmilchjoghurt
100ml Orangensaft

Nudeln kochen, Zucchini in Stücken anbraten, mit Salz u Pfeffer würzen, herausnehmen.
Knoblauch (gepresst) andünsten, Hack dazu, krümelig braten, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zucchini und gekochte Nudeln zufügen. 5 min ziehen lassen, Petersilie und Minze unterheben

Joghurt und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Soße mit den Hackfleischnudeln servieren.

Auf dem Bild sieht es aus, als hätte man Kreuzkümmelpulver genommen.
Bin mir aber nicht sicher.

Kennt sich jemand aus?

Schöne Grüße und einen schönen Sonntagabend!

Elmar

Hi,

Auf dem Bild sieht es aus, als hätte man Kreuzkümmelpulver
genommen.
Bin mir aber nicht sicher.

Ja was denn sonst? Willst Du auf das Zeugs draufbeißen? Manchmal hilft etwas bildliche (oder kautechnische) Vorstellungskraft, um das Problem zu lösen.

Gruß,

Anja

Hi

Kreuzkümmel kommt nur ganz ans Essen wenn man ihn in der Pfanne mit anbrät, einen Braten damit spickt oder ihn ins Brot tut.

Ansonsten frisch mahlen oder Pulver nehmen.

lg
Kate

Ja was denn sonst? Willst Du auf das Zeugs draufbeißen?
Manchmal hilft etwas bildliche (oder kautechnische)
Vorstellungskraft, um das Problem zu lösen.

… auf weitere Kommentare dieser Art verzichte ich gerne

Elmar

2 Like

Hallo, Elmar!

Ich mahle den Kreuzkümmel dafür immer selber - fertig gemahlen gekaufter Kreuzkümmel hat viel weniger Aroma. Finde ich jedenfalls!

LG Annemarie