Hallo!
Mein Vater hat mir aus Österreich Rezepte für Melissen- bzw. Hollersaft mitgebracht.
Frage 1: in beide soll „Einsiedehilfe“ rein. Mein Vater hat mir auch hiervon ein Päckchen mitgebracht, aber laut Deklaration ist da neben Zucker Benzoesäure drin, und Benzoesäure und deren Derivate HASSE ich!! (bin Chemiepraktikumgeschädigt).
Kann man die Benzoesäure durch andere Konservierungsstoffe ersetzen, z.B Sorbinsäure? Wenn ja, wieviel Sorb.sre. pro Liter Saft bräuchte man?
Frage 2: 6 dag, sind das 6 Deka, also 60 g?
Frage 3: Beim Melissensaft soll „Weinsteinsäure“ rein. Ist der Ausdruck nicht doppelt gemoppelt? Meine CTA-Ausbildung ist schon ein paar Tage her, aber ich bin der Meinung, entweder Weinstein, also Kaliumtartrat, oder Weinsäure.
Besten Dank an Euch Experten schon mal im Voraus!
Grüßle
Regina