Meringuen wie Gummi

Hallo,
da ich etliche frische Eiweisse nicht wegwerfen wollte, habe ich sie geschlagen mit Zucker (Puderzucker + Vanillinzucker) und dann im Ofen bei milder Hitze gebacken. Da sie nicht hart wurden, verlängerte ich die Backzeit. Letztendlich habe ich die „Gummistücke“ doch entsorgen müssen.
Was habe ich falsch gemacht?
Wer belehrt mich eines Besseren? Danke!
Suiren

Hallo Karin,
wie warm war denn Dein Herd? Baiser bei max. 110 °C trocknen lassen.
Grüße
Almut

Hallo Karin,
ich mache immer ziemlich kleine Meringen, die ich dann bei 100 Grad 2 Stunden lang im Backofen (Umluft) trockne.
Übrigens nehme ich 50 gramm Zucker pro Eiweiß.
Die getrockneten Meringen werden dann nach ein paar Tagen Aufbewahrung in der Keksdose so richtig trocken, auch innen.
Gutes Gelingen
Pepino