Mexikanische Küche

Hallo ihr lieben wer-weiß-was-Experten !
Wer von euch weiß warum in Mexiko so scharf gekocht wird ?!
Sind im Projekt Kochen in der Schule und brauchen zur Entwicklung der mexikanischen Küche Infos !
Bitte helft uns !!!
Dank im Voraus , Katrin & Jenny

die Kleinkinder, da doch jeder einmal anfangen
muss? Es wird nicht nur in Mexiko scharf gegessen
sondern auch in vielen asiatischen Laendern.
Vielleicht weiss das auch jemand, wenn wir schon dabei
sind.

Gruesse
ElisaM

hi ihr beiden,

ich könnte mir vorstellen, daß es ähnlich wie asien mit der konservierung der speisen zu tun hat (scharfes verdirbt nicht so schnell).

cu

leo

hallo!

ein wichtiger grund ist sicherlich, das scharfe gewuerze die produktion von magensaure anregen und so das risiko von narungmittelbedingten infektionen verringern.
diese sind gerade in warmen laendern verbreitet und reisenden wird empfolen, scharf zu essen, um gesind zu bleiben.

gruesse
hannes

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]