Microgourmet Fragen zu Förmchen

Hallo,

weiss jemand ob die Deckel der Förmchen beim Dampgaren drauf müssen oder sind die nur zum Verschließen im Nachhinein? Hab heute Schokomuffins darin gemacht und die waren ganz nass; hab den Deckel weggelassen da die anscheinend nur bis +40Grad verwendet werden können und die Förmchen ansich bi +200. Kennt sich da jemand aus?
Bin auch ganz offen für neue Rezepte hierfür )

Liebe Grüße
Sandra

Hallo,

die Deckel müssen drauf, sonst tropft Kondenswasser von der Decke in die Förmchen und macht den Inhalt matschig. Habe ich auch schon mal bei einer Kochsession erlebt.

Gruß vom Wiz

Hallo, danke. Jemand anderes hat mir jetzt erzählt die müssen immer offen sein da sich darin sonst Druck aufbaut?! Jetzt bin ich so schlau wie vorher :-7
LG S.

Hallo,

Druck kann sich nur aufbauen, wenn Du luftdichte Deckel verwenden würdest. Normalerweise nimmt man für den Dampfgarer aber nur aufliegende Deckel. Die stellen sicher, dass von oben nichts reintropft, und liegel locker genug auf, dass Druck problemlos entweichen kann.

Gruß vom Wiz