Hallo
Ist doch ganz einfach:
Reis:
Jenaer Glasgefäß mit Deckel bereit stellen,
Reis nach dunklen Körnern durchsehen, einmal kurz abspülen, Wasser zufügen, daß es 2-3 cm über dem Reis steht, 2-3 Prisen Salz dazu (je nach Menge), 1 Eßl. Öl, Deckel auf das Jenaer Glasgefäß legen und in 4-6 Min. zum Kochen bringen (Vorsicht! - läuft leicht über), kurze Zeit quellen lassen, nochmals etwas Wasser darauf geben, umrühren und wieder 3-4 Min. kochen, evtl. das Ganze nochmals wiederholen, abschmecken ob genügend Salz daran ist und ob der Reis weich ist. Wasser muß komplett verdunstet sein. Fertig!!!
Kartoffeln:
Wasser muß über den Kartoffeln stehen, 1/2 Teel. Salz dazu geben und 2O - 3O Min. kochen lassen, zwischendurch danach sehen, ob nicht zuviel Wasser verdampft ist und mit der Gabel mal probieren.
Tipp: Mit Schnellkochtopf bist Du fixer fertig ( 6 - 7 Min. ab 2. Ring, also ab Kochen).
Viel Erfolg!
wünscht Rosa
Ihr Lieben Mikrowellen-Erfahrenen,
ich bin noch nicht glücklich mit den gesammelten
Informationen. Nach ca 26 min googeln habe ich immernoch nicht
herausbekommen, wie man Reis und Kartoffeln in der Mikrowelle
kocht. Ich wollte gestern zu Weltbild und mir ein Buch kaufen,
aber wenn man um 19:56 in den Laden kommt, hat man nicht genug
Zeit.
Gruß Kermit