Liebe Hobby- und Profiköche,
ich bin verzweifelt! Vor einiger Zeit habe ich mir eine Espressomaschine von ECM gekauft, die auch einen sehr schönen Espresso macht. Da ist aber auch eine Dampfdüse dran und jedesmal, wenn ich Milch aufschäumen will, scheitere ich kläglich. Ich gebe ca. 0,15 l kalte H-Milch in ein Edelstahlkännchen von ca. 0,35 l, halte das Ganze unter die Dampfdüse, öffne diese und versenke sie so tief in der Milch, bis es eben nicht mehr spritzt. Dann hört man auch dieses typische Geräusch. Es entsteht etwas Schaum, aber wenn ich weitermache, hört das Geräusch auf und die Milch gerät in Wallung. Ergebnis: heiße Milch und ganz wenig Schaum.
Meine Bekannten gucken schief, ich schlafe schlecht und mein Leben hat keinen Sinn mehr. Wer kann mir sagen, wie ich Milchschaum produzieren kann? Schon mal vielen Dank!
Grüße, Thomas