Milchshakes

Hallo!
Ich habe mal wieder eine Frage:
Jetzt wo es wieder mehr frisches Obst gibt, mache ich mir gerne
einen Milchshake: Obst + Milch (evtl. + Zucker).
Bisher habe ich nur Bananen oder Erdbeeren verwendet.
Welches Obst kann man noch nehmen?
Ich habe gehört, Kiwis eignen sich nicht wegen der Enzyme.
Habt ihr ein paar Tips?

Hi

ich nehm auch Mangos, Pfirsiche, eigentlich alles…

HH

Ich steh auf Himbeer und Heidelbeer.

Hallo Tieny,
mein liebster Shake im Sommer besteht aus tiefgefrorenen Beeren (bin in der glücklichen Situation eher zuviele Beeren im Garten zu haben) und Joghurt, etwas Milch, dazu flüssiger Süßstoff, weil der sich schneller löst als Zucker.
Superlecker weils eher schon selbstgemachter Eisshake ist- und ich liebe Joghurt im Sommer…

Anja

Ich hab mal gehört, daß Ananas genau wie Kiwi nicht geht, da flocken Milchprodukte aus…

Hi,

Für Milkshakes eignet sich fast jedes Obst. Hab mal in Brüssel in der „Maison Suisse“ Kirschshake getrunken, war auch sehr lecker.

Versuch mal, zur Milch noch ein Kügelchen Vanilleeis hinzuzufügen, schmeckt auch lecker, auch mit Obst.

Gruß
Sticky

Himbeeren!!!
Und Aprikosen.
Und Pfirsiche.
Und Heidelbeeren.
Und Kirschen.
Ach, eigentlich fast alles.

Wie bereits richtig erwähnt: frische Kiwis, Ananas und Papayas nicht. Deren Enzyme reagieren mit der Milch und lassen sie bitter werden.
Tip am Rande: auch Gelatine lösen sie auf, also keine Desserts oder Tortencremes mit obigen Früchten und Gelatine!
Bei Dosenfrüchten sind die Enzyme deaktiviert, die kann man sorglos verwenden.

Grüßle
Regina