Milde eines Wodkas

Ich habe heute einen Wodka getrunken, der milder als alle war, die ich bisher kannte.
Nun frage ich mich, was verantwortlich ist für die Milde eines Wodkas. Es gibt ja z.B. scharfen Wodka, den man nur eiskalt trinken kann und milde, die selbst bei Zimmertemperatur weich wie Butter sind. Liegt es evtl. am Destilieren oder am Filtermaterial?

gruß,
groebi

Hallo Groebi,

meines Wissens liegt das hauptsächlich an Art und Dauer der Lagerung.
Gruß
Bolo2L

Hallo Groebi

Ich habe heute einen Wodka getrunken, der milder als alle war,
die ich bisher kannte.

Welchen hast du denn getrunken? Würde mich mal interessieren. Ich bin nämlich der absolute Wodka-Fan, habe aber hier in Deutschland leider noch keinen gefunden, der mir richtig gut schmeckt und der mild ist und einem nicht gleich alles wegäzt. Muss daher immer erst darauf warten, bis ich oder meine Eltern mal wieder Besuch aus dem kalten Russland bekommen.

Schmunzl

Hallo Groebi

Ich habe heute einen Wodka getrunken, der milder als alle war,
die ich bisher kannte.

Welchen hast du denn getrunken? Würde mich mal interessieren.
Ich bin nämlich der absolute Wodka-Fan, habe aber hier in
Deutschland leider noch keinen gefunden, der mir richtig gut
schmeckt und der mild ist und einem nicht gleich alles wegäzt.
Muss daher immer erst darauf warten, bis ich oder meine Eltern
mal wieder Besuch aus dem kalten Russland bekommen.

falls du mal einen Esten triffst, dann sprich ihn auf „Viru Valge“ und noch besser auf „Saaremaa“ an. Das sind meine absoluten Woddi-Favoriten!

henner