Hallo,
ich bin auf der Suche nach besonders milden Zwiebeln. Den Genuss roher Zwiebeln verzeiht mir mein Magen normalerweise nicht. Während meines Kreta-Urlaubs habe ich allerdings den typischen griechischen Salat, in dem sich auch rohe Zwiebeln befanden, problemlos vertragen. Die Zwiebeln dort waren besonders mild. Es waren welche mit roter Schale.
Ich habe hier (Berlin) schon alle möglichen Sorten - inkl. der großen Gemüsezwiebeln - versucht. Nichts ist mild genug.
Handelt es sich hier mal wieder um das übliche „im Urlaub schmeckt halt alles anders und zwar meistens besser“, oder was steckt dahinter?
Oder haben die dort andere Sorten? Liegt’s am Klima?
Klar, Zwiebel ist nicht gleich Zwiebel, aber wer kennt sich aus und hat einen Tipp für mich?
Vielen Dank
Michael
hallo micha,
am mildesten sind die frühlingszwiebeln mit dem langen lauch dran.
die kannste roh essen.
auch schalottenwürfel sollten gehen.
alle anderen zwiebeln bitte blanchieren und dann weiterverwenden.
strubbel
Z:open_mouth:)