Hallo Wolfgang,
Minzen. Eine Wissenschaft für sich, fürchterlich und schön zugleich 
Ich bin kein Botaniker, finde die Klassifizierung bei den Minzen auch nicht sehr hilfreich, weil man über sie keine geschmackliche Gruppierung hinbekommt. An der Stelle gehe ich daher auch nicht ganz mit Martin konform.
Was du brauchst ist eine Minze mit wenig Menthol.
Eigentlich verwendet wird für Lamm und Co. Englische Grüne Minze. Das ist eine Mentha Spicata. (Und genau das hilft nicht weiter, weil die Spearmint-Variationen auch Spicata sind und das sind genau die mit dem meist recht aufdringlichen Kaugummiaroma, also was völlig anderes.)
In der Türkei wie im gesamten östlichen Mittelmeerraum sind nun auch Minzen beliebt, die wenig Menthol enthalten. Das Problem: Hier wird verkürzt oft von Nanaminzen gesprochen, da gibt es aber welche mit viel und welche mit wenig Menthol, weshalb die Bezeichnung Nanaminze nicht sicher ist.
Marokkanische und tunesische Minze haben beide auch wenig Menthol. Mit einer Mojtominze würde man auch weiter kommen.
Im Zweifel bist du eher beim guten Stauden-/Kräuterhändler bedient. Oder du findest eben jemanden. der dir was absticht. Denn eines haben die Pfefferminzen eigentlich immer gemein: Hat man sie einmal angebaut, wachsen sie wie bescheuert.
LG Petra, die derzeit 6 Minzsorten im Anbau hat