Hallo Babel,
anhand deiner Beschreibung fiel mir ehrlich gesagt, das für mich
naheliegendste ein, warum nicht gleich ne SChokosoße, ne Vanillesoße
machen, in Flaschen abfüllen, ein paar Päckchen Erdbeeren kaufen,
würd ich dann vor Ort erst putzen und schnibbeln, ist ja schnell
passiert, wenn alle zusammen helfen und dann alles zusammen auf den
Tisch stellen, jeder kann sich Soße soviel er mag über die Erdbeeren
kippen und genußvoll löffeln, das würd mir schmecken, aber vielleicht
bin ich zu einfach gestrickt :0)
Oder Vanillecreme und ERdbeeren in mehreren Schichten in eine
Auflaufform packen, dazwischen vielleicht noch ein paar
Löffelbisquit!
beim Googeln ist mir als erstes das ins Auge gesprungen, find ich
klingt lecker:
Profiteroles mit Vanillecreme
Zutaten
Profiteroles:
1l Milch
250g Butter
2g Salz
500g Mehl, gesiebt
14 Eier, aufgeschlagen
Creme:
1l Milch
200g Zucker
80g Cremepulver, mit etwas kalter Milch anrühren
80g Eigelb (4 Stück)
1 Vanilleschote, ausgekratzt
80g Amaretto
200g geschlagene Sahne
Saft von einer Zitrone
Zubereitung
Butter, Milch, Zucker und Salz aufkochen. Das gesamte Mehl auf einmal
in die Flüssigkeit geben. Nun muss die Masse so lange „abgerührt“
werden bis sie sich vom Boden löst. Anschließend die Masse etwas
abkühlen lassen und die Eier nach und nach unterarbeiten.
Mit einem Spritzbeutel Rosetten auf ein Backpapier dressieren, bei
180-200°C im Ofen (ohne Dampf) ca 20 Min. goldgelb backen.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark zum
Kochen bringen, anschließend das Cremepulver in die Milch geben und
so lange mit dem Schneebesen rühren bis es cremig abgebunden ist. Vom
Herd nehmen und die Eigelb unterziehen. Die Creme auf Eis kaltrühren,
dass keine Haut entstehen kann.
Nach dem Erkalten Amaretto, Zitronensaft und die geschlagene Sahne
unterziehen, mit einem Spritzbeutel die fertige Creme in die
Profiteroles spritzen.
Nach Wunsch kann man die Profiteroles noch in flüssige Schokolade
tauchen.