Hallo zusammen,
ausgehend von einem Gedankenaustausch, der seinerzeit leider in einem sehr kleinen Kreis stattfand /t/rittermahl-ohne-tabus/5443350/6
Themen wie Beschaffung und Gebrauch von Küchenutensilien und Zutaten sowie die von Petra angesprochenen Cocktail-Rezepte werden zukünftig im Brett Kochen & Rezepte behandelt.
Mir persönlich war es ein Bedürfnis, Eß- & Trinkkultur etwas mehr in Richtung Kultur zu schieben und die praktischen Themen dort zu behandeln, wo sie der Sache nach eher hingehören, also in Kochen & Rezepte.
Hinzu kommt, daß diejenigen, die kochen, backen und mixen auch am ehesten wissen, wo man eine Zutat bekommt, wie man ein Gerät bedient oder welches Gerät/welche Zutat für einen bestimmten Zweck am besten geeignet ist. Zukünftig werden insfern (hoffentlich) Fragen und potentielle Antworter besser zueinanderfinden.
Auch wenn Brettbeschreibungen nicht so viel Aufmerksamkeit erhalten, wie das wünschenswert wäre, sehen wir die Brettbeschreibungen als eine Art Gebrauchsanleitung für die Bretter an. Dementsprechend wäre es hilfreich, wenn sie bei zukünftigen Fragen Beachtung fänden. Für eine Übergangszeit werde ich unpassende Artikel noch verschieben. Anschließend gilt dann - wie überall - FAQ:1778
Gruß
Christian