Hallo Kassandra,
meine Mutter hat damals den gemahlenen Mohn vor dem Backen
immer mit Milch, Zucker und Zitronensaft und (vermutlich)
Vanillepuddingpulver aufgekocht.
Wenn Du mich nach Hause fahren und in ihrem alten
Dr.Oetker-Backbuch nachsehen läßt, kann ich Dir mehr sagen.
Rezept Thüringer Mohn-Masse:
1 l Milch
250 g gemahlener Mohn
125 g Gries
200g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Saft + Schale 1 Zitrone
2 Eigelb, 2 Eiweiß
100 g gemahlene Mandeln
Milch aufkochen, Gries, Mohn, Zucker einrieseln lassen und bei schwacher Hitze langsam dicklich ausquellen lassen.
Danach Eigelb, Mandeln und Vanillezucker unterheben.
Eiweiß + 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben.
… gehört im Original auf eine Hefeteig (Blechkuchen); geht aber auch als Füllung einer Torte aus Mürbeteig.
Guten Appetit
Das wäre SUPER Angelika!
Ich könnte mich auch mit einem leckeren Rezept für Mohnbeugel
revanchieren, welches ich gestern ausprobiert habe
.
bitte, nur her damit. Gerne auch per Mail.
viele Grüße
Angelika