Hallo zusammen.
Ich brauche Rat!
Mein Mann ist ein begeisterter Mozartkugelvernichter und wünscht sich schon seit Jahren eine „Mozartkugel so riesig wie ein Fußball“.
Zu seinem Geburtstag wollte ich ihn nun mit einem Mozartkugel-Dessert überraschen. Ich habe bisher folgende in Frage kommende Rezepte:
- Mozarttorte (mit Pistazien-, Marzipan- und Nougatcreme),
- Mozartknödel (Topfenknödel mit Mozartkugeln darin), und
- Mozartkuchen (Rührkuchen mit Marzipan-Pistazien-Nougat-Rolle als Füllung).
Mein Problem: Weder habe ich schon mal eine Torte gebacken (ich frage mich insbesondere, ob ich die Böden hinbekomme, bzw. das Teilen in die Böden, und wie man eine „Marzipandecke“ aufbringt…) noch Topfenknödel gemacht (man soll sie in Wasser kochen, zerfallen sie nicht? was ist das Geheimnis?).
Meine Frage: Angesichts dessen, würdet ihr mir aufgrund des Risikos/Unerfahrenheit von Torte und Knödel abraten? Es bliebe ja der Kuchen, der auch sehr lecker klang. Oder vielleicht habt ihr noch ein ganz anderes Rezept? Oder vielleicht könnt ihr mich beruhigen, und das ist alles nicht so schlimm…
Außerdem: hat jemand ähnliche Rezepte schon probiert, sind sie überhaupt lecker?